Meisterdaumen webbanner 400x200px

Tischlerinnung Kreis Görlitz

Historie:
Durch die Kreisgebietsreform 2008 wurde aus der Tischler-Innung Görlitz-Niesky-Weißwasser und der Tischler-Innung Löbau-Zittau die jetzt bestehende Tischler-Innung Kreis Görlitz.

Die Tischler-Innung Kreis Görlitz vertritt die Interessen von 80 klein- und mittelständischen Tischler-Unternehmen mit ca. 400 Arbeitnehmern und 20 Auszubildenden.

Ihr Einzugsgebiet umfasst den Kreis Görlitz - hier die Regionen Görlitz, Niederschlesische Oberlausitz, Löbau und Zittau.

Innungsleben:
Die Innung führt jährlich mindestens zwei Mitgliederversammlungen durch. Dazwischen gibt es Vorstandssitzungen, auf denen aktuelle Themen besprochen und Innungsveranstaltungen vorbereitet werden. Über aktuelle Themen informiert die Tischler-Innung Kreis Görlitz in ihren tagaktuellen Rundschreiben.

Neben der fachlichen Weiterbildung kommt auch der kulturelle Teil nicht zu kurz. So gehören die alljährliche Bildungsreise, als auch tischlerbezogene Stadtführungen und unsere jährliche Weihnachtsfeier zum festen Bestandteil des Innungslebens.

Traditionspflege im Handwerk wird bei der Tischler-Innung groß geschrieben. So werden unsere Althandwerker traditionell stets mit eingebunden.

Wir freuen uns auf eine Zusammenarbeit.